Приглашаем посетить виртуальную выставку картин Алексея Гикала

К юбилею Алексея Гикала Алтайский государственный Дом народного творчества подготовил виртуальную выставку картин художника-любителя. Проведение выставки планировалось в ноябре 2021 года в Алтайском государственном краеведческом музее. Однако в связи с ограничениями, связанными с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), выставку было решено перевести в онлайн-формат. В виртуальной выставке представлено 40 картин, созданных художником за последние десять лет.

Алексей Григорьевич Гикал родился 28 августа 1961 года на станции Озимая Поспелихинского района Алтайского края. В 1974 году вместе с родителями переехал в Шипуновский район в село Бобровка, с которым у художника связана вся жизнь. После службы в армии работал художником-оформителем в совхозе, учился в заочном народном университете искусств (г. Москва) на отделении станковой живописи. Брал уроки у Виктора Александровича Зотеева – профессионального художника, живописца, признанного мастера лирического пейзажа, вписавшего свою страницу в историю изобразительного искусства Алтая.

С 1992 года Алексей Григорьевич – свободный художник. Работает в жанре пейзажа, иногда в своем творчестве обращается к жанровым сценам. Любовь к природе считает одним из главных критериев в воспитании самых высоких и благородных человеческих качеств. С 2016 года с благословения митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия пишет иконы и картины на православную тему. Награжден благословенной грамотой Алтайской епархии, медалью святителя Макария, митрополита Московского и всея Руси, II и III степени.

Алексей Гикал — участник многочисленных выставок. Его картины находятся в частных коллекциях в России и за рубежом. 

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.