4 апреля в кинотеатре «Премьера» можно посмотреть легендарные фильмы советского кинематографа «Белорусский вокзал» и «Восхождение»

Показы состоятся в рамках акции «Юбилейные даты в кинематографе».  Художественный фильм режиссера Андрея Смирнова «Белорусский вокзал» (1973, 12+) демонстрируется к 95-летию со дня рождения народного артиста РСФСР Всеволода Сафонова.

Мальчишкой Всеволод Сафонов очень хотел стать летчиком и даже поступил в авиационное училище. Однако состояние его здоровья не позволило мечте осуществиться, и он стал киноактером. В   фильмографии Всеволода Сафонова – 95 кинокартин. Среди его лучших ролей – работы в фильмах «Тишина», «Белорусский вокзал», «Открытая книга», он также играл в картинах «Щит и меч», «Жизнь и смерть Фердинанда Люса», «Укрощение огня», «Оптимистическая трагедия» и др.

Перед киносеансом зрители познакомятся с биографией актера.

Показ фильма Ларисы Шепитько «Восхождение»(1977, 16+) приурочен к 45-летию создания фильма.

Лариса Шепитько очень мало прожила, рано погибла, но фильмы, которые она успела снять сама или в соавторстве со своим мужем Элемом Климовым — настоящие киношедевры. «Восхождение» стало ее последним фильмом. И это первый советский фильм, получивший «Золотого медведя» на Берлинском кинофестивале.

Картина «Восхождение» – военная драма о выборе между честной смертью и бесчестной жизнью. Для Бориса Плотникова и Владимира Гостюхина, исполнителей главных ролей, этот фильм стал дебютом.

Перед показом фильма «Восхождение» зрители узнают интересные факты о создании кинокартины.

Время показа  х/ф «Белорусский вокзал» – 11.00,

х/ф «Восхождение» – 13.00.

Вход свободный.

Адрес кинотеатра «Премьера»: ул. Крупской, 97.

Телефон для справок: 8(3852) 62-80-54.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.