До завершения краевой молодежной патриотической акции «Связь времен и поколений» осталось 11 дней

В 23 территориях Алтайского края с 24 февраля 2018 года в рамках краевой молодежной акции проходят фестивали, тематические концертные программы с участием ветеранов, детей войны, внуков и правнуков Великой Победы, флешмобы, реконструкции событий Великой Отечественной войны, выставки, презентации, трудовые акции по наведению порядка на мемориалах и в местах захоронения воинов, автомотопробеги с творческими программами по малым селам края. Активное участие в реализации плановых мероприятий принимают молодежные волонтерские отряды.

 

В Волчихинском районе с 1 по 20 апреля состоялась молодежная патриотическая акция «Стена памяти». В рамках акции каждый участник волонтерского отряда дистанционно провел исследовательскую работу по выявлению в своей семье родственника-участника Великой Отечественной войны. Участники отряда предоставили фотографии родственников- ветеранов и краткую биографию. Собранные материалы вошли в экспозицию выставки под названием «Стена памяти», открытие которой состоялось 20 апреля в фойе Дома культуры.

18 марта в Топчихинском районе состоялось открытие выставки районного конкурса молодежных плакатов «Нам есть чем гордиться и есть что беречь». В Михайловском районе в рамках краевой молодежной акции с 24 февраля по 2 апреля прошли:  выставка экспонатов из фондов молодежных волонтерских отрядов – личные вещи участников Великой Отечественной войны, документы, ордена и медали, фотографии, письма; музыкально-поэтическая гостиная «Фронтовые поэты… Ваши жизни война рифмовала…»;  встреча трёх поколений защитников Отечества «Мужской разговор»;  торжественные проводы в армию  «Служу Отечеству».

Краевая молодежная патриотическая акция «Связь времен и поколений», посвященная 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.), заканчивается 8 мая 2018 года. По окончании краевой акции  участники предоставляют в КАУ АГДНТ развернутую информацию о проведении краевой молодежной акции и фотографии в электронном виде.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.