Прием заявок на Международный фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение» продлен до 15 мая

Такое решение организаторы приняли по многочисленным просьбам мастеров. На сегодняшний день уже поступили заявки из Бельгии, Турции, Сербии, Португалии, Испании и других стран, в том числе от специалистов из России.

Напомним: В сентябре в Алтайском крае состоится первый международный фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение» (Altai. Magnet).Мероприятие пройдет с 3 по 8 сентября на территории «Алтай парк-отеля» (ОЭЗ «Бирюзовая Катунь»).

Главным событием фестиваля станет конкурс уникальных скульптур из природного материала, которые создадут участники. Среди работ выберут лучшие в двух номинациях: «Парковая скульптура. Индивидуалы» и «Малая архитектурная форма. Команды».

К участию допускаются профессиональные мастера ДПИ, художники, скульпторы и преподаватели из всех уголков мира.

Жюри фестиваля рассмотрит все заявки и выберет состав сильнейших мастеров, которые украсят своими работами территорию особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь».

7 дней мастера будут создавать работы из дерева, а победителя определит экспертный совет, в состав которого войдут авторитетные деятели культуры и искусства.

В числе критериев оценки — качество резьбы и обработки поверхности, прочность, индивидуальность и художественный замысел изделия. Победители получат денежные вознаграждения и призы от партнеров.

Кроме конкурса, в рамках фестиваля с 3 по 8 сентября пройдет выставка авторских работ под открытым небом от алтайской общественной организации «Город мастеров» и бесплатные мастер-классы по прикладному искусству.

Заявки на участие в международном фестивале деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение» принимаются до 15 мая по эл. адресу: altaimagnet@mail.ru. Подробнее ознакомиться с положением конкурса и описанием номинаций, скачать форму заявки можно в официальной группе фестиваля «ВКонтакте»: https://vk.com/altaimagnet

Организаторы фестиваля «Алтай. Притяжение» — управление Алтайского края по культуре и архивному делу, Алтайский государственный Дом народного творчества, «Город мастеров», Алтайская краевая организация «Союз художников России».

Источник: http://www.culture22.ru/

 

 

 

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.