В 2018 году в регионе стартует новый проект — Международный фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение» («Altai. Magnet»).

Первый фестиваль пройдет с 1 по 10 сентября на территории ООО «Алтай-Парк-Отель» в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

«Идея проведения такого Фестиваля в нашем регионе возникла не случайно, — отметила начальник краевого управления по культуре и архивному делу Елена Безрукова. — Во-первых, уровень алтайских мастеров, работающих в этом направлении и представляющих регион на престижных конкурах, достаточно высок. Это показал и проведенный несколько лет назад в Сростках фестиваль деревянной скульптуры «Чудики». Поэтому по поручению Губернатора края Александра Карлина, в 2018 году впервые в крае будет проведен международный фестиваль деревянной скульптуры. Во-вторых, наша особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь» развивается, и фестиваль деревянной скульптуры органично впишется в календарь событийных мероприятий, которые там проводятся. Немаловажным фактором является и заинтересованность одного из резидентов особой экономической зоны — Алтай-Парк-Отеля, который предоставит места для проживания мастеров-участников, материалы и площадку для проведения конкурса.

В рамках Фестиваля состоится конкурс деревянных скульптур и изделий, торжественные церемонии открытия и закрытия Фестиваля, выставка-ярмарка и мастер-классы членов союза общественной организации ремесленников «Город мастеров», творческий пленэр и выставка произведений под открытым небом регионального отделения Союза художников России.

Жюри фестиваля определит победителей в двух номинациях «Парковая скульптура. «Индивидуалы» и «Малая архитектурная форма. «Команды». Планируется, что Фестиваль будет проводиться один раз в два года.

В настоящее время открыт прием заявок на участие в фестивале от индивидуальных мастеров и команд, который продлится до 15 апреля 2018 года. Кроме заявки потенциальные участники должны предоставить рисунки (эскизы, макеты, фотографии) работ, предполагаемых к выполнению на Фестивале, а также свое портфолио.

Положение о проведении Международного фестиваля деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение» («Altai. Magnet») в 2018 году.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.