II Международный фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение»

11 февраля в Министерстве культуры Алтайского края состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению фестиваля. В нем приняли участие специалисты Министерства культуры региона, Алтайского государственного Дома народного творчества, Алтайской краевой творческой общественной организации народных ремесленников «Город мастеров», Парка отеля «Подгорица», АО «ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», представители ведомств, оказывающих содействие в проведении масштабного форума – ГУВД Алтайского края, Роспотребнадзора по Алтайскому краю, регионального Министерства здравоохранения и Министерства природных ресурсов, департамента по внешним связям и протоколу Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края.

В 2020 году фестиваль «Алтай. Притяжение» пройдет с 27 августа по 6 сентября. В нем планируется участие 36 мастеров:  в номинации «Парковая скульптура. Индивидуалы» — 12 мастеров, в номинации «Парковая скульптура. Команды» ожидается 24 участника (12 команд).

В настоящее время создана Дирекция фестиваля, идет работа по обновлению Положения, проведены переговоры с потенциальными партнерами. Прием заявок на участие в фестивале «Алтай. Притяжение» начнется с 1 марта и продлится до 15 мая.

Торжественное открытие фестиваля состоится 27 августа, закрытие и подведение итогов – 5 сентября.

Для справки: Первый Международный фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение» впервые прошел в Алтайском крае в 2018 году. Участниками фестиваля стали 29 мастеров из 11 регионов России и пяти зарубежных стран: Зимбабве, Литвы, Турции, Монголии и Ирландии. По решению жюри первое место в индивидуальной номинации присуждено мастеру из Барнаула Сергею Мозговому за скульптуру «Руссо туристо», в командной номинации первое место заняла команда «Богородские мастера» (Сергиево-Посадский район, Московская область) с композицией «Катунские пороги».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.