24 августа, в «Ночь кино», жителям Алтайского края покажут три фильма

По итогам зрительского интернет-голосования в ночные показы вошли кинокартины «Домовой», «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2» и «Балканский рубеж».

В Барнауле «Ночь кино» пройдет в парке «Барнаульская крепость», на открытой площадке у ТЦ «Арена», в кинотеатрах «Премьера» и «Мир». Бесплатные показы фильмов также состоятся в Поспелихе, Романово, Кулунде, Благовещенке, Завьялово, Быстром Истоке, Троицком, Мамонтово, а также в городах Алейске, Славгороде, Змеиногорске, Заринске, Яровом, Камне-на-Оби, Бийске.

«Домовой». Фильм 2019 года режиссера Евгения Бедарева. Это семейная комедия длительностью 104 минуты (6+). По сюжету действие фильма происходит в Москве. В один очень необычный дом, обросший сотнями тайн и загадок, заезжает самостоятельная мама со своей 8-летней дочерью Алиной. Новые жильцы узнают, что жилплощадь их непростая и живет в ней самый настоящий Домовой. Хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…

 

«Балканский рубеж». Фильм 2019 года режиссера Андрея Волгина, совместное производство России и Сербии. Драма, боевик (16+). События фильма перенесут зрителей в Югославию, в 1999 год. Мир тогда был близок к большой войне. Российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром Слатина в Косово и удерживать его до прихода подкрепления. Этот стратегический объект был крайне важен албанскому полевому командиру и натовским генералам. Группа вынуждена принять неравный бой с террористами. К аэродрому устремляются российские миротворцы и силы НАТО. Однако командиру спецгруппы Андрею Шаталову не до политики: в аэропорту среди заложников его любимая девушка Ясна…

 

«Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел 2». Комедия, вышедшая в 2018 году. Режиссер — Илья Куликов, 94 минуты (16+).

 

Ежегодное проведение Всероссийской акции приурочено к Дню российского кино, который отмечается 27 августа. Организаторы Всероссийской акции «Ночь кино»: Министерство культуры РФ, Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино), портал «Культура.РФ», органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Организаторы акции в Алтайском крае — Министерство культуры Алтайского края, Алтайский государственный Дом народного творчества, парк «Барнаульская крепость», сеть кинотеатров «Киномир».

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.