Чем запомнится участникам и гостям второй день фестиваля «Алтайские плетёнки»

День сегодня получился очень насыщенным: участники и гости водили хороводы,

познакомились с уникальной коллекцией музыкальных инструментов народного мастера Алтайского края Александра Яковлевича Епифанцева,

побывали на открытии арт-объекта фестиваля,

отведали вкусных плетенок с маком от пекарей «Усадьбы Сокол».

 

На закрытии фестиваля все участники были награждены грамотами, а позднее показали зрителям концерт.

На площадке «Удаль казачья» руководитель казачьего коллектива «Майдан» Сергей Германович Горбунов рассказал присутствующим о шашке, ее ценности и значимости для казаков, о том, как правильно ее подобрать и как носить и многое другое. Также Сергей Германович дал рекомендации молодым людям, поющим в коллективах, как работать над голосом.

Анна Сергеевна Лесных, руководитель фольклорного коллектива «Круглый год», провела «Фольклорную дискотеку» с играми под гармонь, хороводами, парными танцами.

И такая дискотека была интересна всем — и детям, и молодежи, и людям старшего поколения.

Елена Николаевна Эйхольц, ведущий методист сектора традиционной народной культуры АГДНТ, на творческой площадке «Разрешите пригласить» рассказала о традиционных танцах весенне-летнего периода, разучила с участниками девичью пляску «Пятерка», в которой принимают участие только девушки. и парную пляску «Крестик» (записаны в с. Власиха от переселенцев из Восточного Казахстана). 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.