В Кулунде открылся Межрегиональный фестиваль национальных культур «Перекрёсток культур»

В Алтайском крае живут представители более 140 национальностей. Все они знают свой язык, имеют свои национальные традиции, и общее у всех – это любовь к своим истокам, своей культуре.

Участники из двадцати районов и городов Алтайского края, а также из Кемеровской, Томской областей, Республики Алтай и Республики Казахстан встретились сегодня в с. Кулунда на сцене районного Дома культуры.

Участников и гостей фестиваля приветствовали заместитель начальника отдела библиотек, искусств и народного творчества Министерства культуры Алтайского края Наталья Леонидовна Качанова, глава Кулундинского района Сергей Петрович Балухин и депутат Алтайского краевого законодательного Собрания Наталья Владимировна Цепенко.

Наталья Леонидовна сказала: «На протяжении нескольких лет на территории Алтайского края на базе муниципальных образований создавались центры национальной культуры. На сегодняшний день их тринадцать. В этом году будет открыт еще один. После анализа работы этих центров было принято решение познакомить жителей Алтайского края с их деятельностью. Я надеюсь, что этот фестиваль будет жить и расти благодаря вашему творчеству и займет достойное место на культурной карте Алтайского края». Также Наталья Леонидовна выразила благодарность администрации Кулундинского района за поддержку и помощь в организации и проведении фестиваля.

Глава Кулундинского района Сергей Петрович Балухин в своем приветствии сказал: «Мы очень рады, что такой праздник проводится на нашей земле. Нам есть чем гордиться. Кулундинский район многонациональный, и все мы живем дружно. Уверен, что вы получите много положительных эмоций от фестиваля».

Наталья Владимировна Цепенко от имени своих коллег — депутатов АКЗС выразила слова благодарности организаторам и участникам за это значимое мероприятие, отметила, что программа фестиваля будет насыщенной и пожелала всем незабываемых впечатлений.

Далее участники творческих коллективов представили свои национальные культурные центры, исполнив песни на родном языке, а гости фестиваля показали зрителям яркие концертные номера.

Закончился первый день фестиваля русской вечеркой с хороводами и песнями.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.