Киноклуб «Премьера» приглашает на программу, посвящённую 87-летию выдающегося режиссёра Андрея Тарковского

3 апреля в кинотеатре «Премьера» (г. Барнаул, ул. Крупской, 97) состоится очередное заседание киноклуба.

На широком экране будет демонстрироваться фильм Андрея Осипова «Параджанов. Тарковский. Антипенко. Светотени». Это поэтическое киноэссе на стихи Арсения Тарковского раскрывает тайну судьбы и творчества трех выдающихся кинохудожников — Сергея Паражданова, Андрея Тарковского, Александра Антипенко.

Напомним: Киноклуб «Премьера» создан на базе Алтайского государственного Дома народного творчества в 2018 году. Основные заседания проводятся в кинотеатре «Премьера» два раза в месяц.

Режиссер Андрей Есаулов и оператор-постановщик Андрей Вершинин уже провели семь лекций по теме «Этапы создания собственного видеофильма», на которых слушатели познакомились с теоретическими и практическими аспектами киновидеопроизводства, встретились с интересными людьми.

Режиссер и оператор Юрий Мартынов провел экскурсию в барнаульском телецентре, Маргарита Баева прочла лекцию «Видеореклама  как особый вид искусства», на которой слушатели узнали историю возникновения видеорекламы, виды и приемы ее изготовления.

Киноклуб «Премьера» плодотворно сотрудничает с Молодежным центром кинематографистов Алтая, Алтайским краевым колледжом культуры и искусств, развлекательно-игровым комплексом «Барнаульская крепость», семейным парком развлечений «Солнечный ветер».

Организаторы киноклуба «Премьера» планируют познакомить слушателей с особенностями датского кинематографа, пригласить композитора, который расскажет о звуковом решении фильма, организовать лекцию об особенностях съемки на мобильный телефон и др.

Приглашаем всех желающих на заседания киноклуба!

Вход свободный.

Тел. для справок: 8(3852) 62-80-54

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.