Одиннадцатый по счету в Алтайском крае 3D кинозал открылся в райцентре Романово

В торжественной церемонии открытия принимали участие министр культуры Алтайского края Елена Евгеньевна Безрукова, первый заместитель главы администрации Романовского района Николай Александрович Кеслер, председатель комитета по социальной политике, культуре и спорту Романовского района Татьяна Александровна Филатова.

«Сегодня мы открываем одиннадцатый 3D кинозал в Алтайском крае. Всего их будет двенадцать. Программа создания в сельских территориях 3D кинозалов нацелена на то, чтобы обеспечить доступность просмотра фильмов в глубинке в хорошем качестве. Поздравляю вас с этой возможностью, здесь вы с пользой будете проводить свое свободное время. Желаю вам счастливых минут знакомства с кино!» – сказала Елена Евгеньевна.

Николай Александрович Кеслер поблагодарил Министерство культуры Алтайского края и Фонд кино за поддержку и добавил, что в 2019 году запланирован капитальный ремонт здания Дома культуры общей стоимостью 25 миллионов рублей.

Татьяна Александровна Филатова отметила, что открытию кинозала предшествовала трудоемкая работа, выразила благодарность Фонду кино, Министерству культуры Алтайского края, ООО «МЕМ Групп», а также жителям района за помощь в подготовке зала.

Символическую красную ленточку перерезали министр культуры Алтайского края Елена Евгеньевна Безрукова, первый заместитель главы администрации Романовского района Николай Александрович Кеслер и ветеран киносети района Николай Григорьевич Козлов.

В фойе Дома культуры был расположен стенд, на котором любой присутствующий мог написать свои отзывы и пожелания. Записи на нем оставили Елена Евгеньевна Безрукова и Николай Александрович Кеслер.

Для справки: На создание кинозала в райцентре Романово из Фонда кино выделено 5 миллионов рублей, которые были использованы на приобретение необходимого оборудования для показа фильмов в формате 3D. 200 тысяч рублей выделила администрация Романовского района. Эти средства использованы на приобретение 3D-очков и переоборудование киноаппаратной.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.