12 декабря в Родинском районе состоялось торжественное открытие 3D кинозала

Почетное право разрезать ленточку и дать старт показам фильмов в формате 3D было предоставлено министру культуры Алтайского края Елене Евгеньевне Безруковой, главе Родинского района Сергею Григорьевичу Катаманову и почетному гражданину Родинского района, заслуженному работнику культуры РФ Людмиле Поликарповне Бабич.

Елена Евгеньевна Безрукова поздравила жителей с открытием новой страницы в культурной жизни Родинского района и отметила, что руководством района приложено немало усилий для получения субсидии на оснащение зрительного зала районного Дома культуры. « Я очень рада, что теперь у вас появилась возможность смотреть новинки кино в отличном качестве и в те же сроки, что и в крупных городах».

Глава района Сергей Григорьевич Катаманов поблагодарил всех, кто участвовал в подготовке открытия кинозала, проводил субботники для того, чтобы это торжественное событие состоялось, сообщил, что в 2019 году будет произведен капитальный ремонт Дома культуры.

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Алексей Николаевич Кривенко отметил, что для родинцев сегодня двойной праздник – День Конституции Российской Федерации и открытие нового кинозала, поблагодарил руководство района и пожелал зрителям получать удовольствие от просмотра фильмов в хорошем качестве.

На первом кинопоказе зрители посмотрели фильм «Крымский мост. Сделано с любовью».

В фойе Дома культуры были оформлены выставки, проводились викторины.

Для справки: в 2018 году благодаря поддержке Фонда кино Родинскому району было выделено около 5 миллионов рублей. На эти средства было приобретено современное кинооборудование. На субсидию краевого бюджета были закуплены новые кресла, оборудована сцена, произведен текущий ремонт зрительного зала и операторской.

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.