Гастрономический фестиваль «Уха-Царица»
В городе Камне-на-Оби 12 июня состоялся большой традиционный гастрономический фестиваль «Уха-Царица».
Фестиваль всегда проводят на набережной реки Обь во время главного городского праздника. Он сопровождается большим концертом, ярмаркой ремесленников и другими интересными событиями.
Участники фестиваля на берегу реки размещали площадки, полтора часа на углях готовили уху из речной и морской рыбы по своим авторским рецептам. Оценивало качество и вкус конкурсных блюд жюри. Жители и гости фестиваля, продегустировав уху, участвовали в народном голосовании и делились способами приготовления этого блюда в книге рецептов.
Фестиваль открылся театрализованной программой. Работала стилизованная фотозона, куда народ завлекали различные персонажи. Гости праздника изготовили большую золотую рыбку из монет. Также мастер-класс по валянию из шерсти, организованный рукодельницей ДКЖ, привлек зрителей мягким делом – созданием рыбы-броши.
Состязались в приготовлении ухи команды «Высший пилотаж» поваров войсковой части 03025, «Моряки-рыбаки» — ветераны ВМФ, «Казаки» — союза казаков, воинов России и Зарубежья, «Большой улов» — самозанятой Натальи Кургапкиной, «Ушица» — ресторана Rise of Rice, «На крючке» — общественной организации «НАКАТ» участников СВО.
Главным призером конкурса стала команда поваров в/ч 03025, приготовившая самую вкусную уху, ее удостоили титулом «Победитель гастрономического конкурса «Уха-Царица — 2024»».
Народное голосование определило тех, чья уха больше всего понравилась простым горожанам. Приз зрительских симпатий был вручен команде ВМФ вместе с дипломом «За слаженную работу».
Количество зрителей: 2 000 человек.