В Барнауле прошёл Фестиваль уличного кино

Это ежегодный зрительский смотр короткометражного кино молодых авторов, который проводится на открытых площадках России и мира с 2014 года. На фестивале были показаны лучшие короткометражки молодых режиссеров, снятые за последний год. В конкурсную программу фестиваля вошли девять фильмов. Каждый зритель мог принять участие в голосовании за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком или телефоном.

Площадками фестиваля в краевой столице стали кинотеатр «Премьера» и Парк развлечений и отдыха «Арлекино». 12 июня в парке «Арлекино» прошёл показ двух внеконкурсных программ фестиваля: «Доброе кино» и «Топ 7: лучшее за последние годы». В развлекательной программе, с которой началось мероприятие, приняли участие студенты школы вокала «Голосология». Организаторы фестиваля подготовили киновикторину, в которой были разыграны билеты в кинотеатр «Премьера» и на аттракционы в парке.

15 июня в кинотеатре «Премьера» прошел показ внеконкурсной программы «Анимация» и конкурсной программы фестиваля. Зрители активно голосовали за лучший фильм. По итогам голосования 1 место занял фильм «Чернильное море», 2 место — фильм «Варя», 3 место — фильм «Телохранитель».

По окончании региональных показов организаторы Фестиваля уличного кино, суммировав результаты голосования по всей стране, озвучат фамилию молодого режиссёра, чья работа собрала большее количество голосов. Победителя объявят на торжественной церемонии закрытия фестиваля и вручат приз от партнеров фестиваля — грант в размере 1,5 миллионов рублей на создание уже полнометражного кинопроекта.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.