Фестиваль уличного кино в Барнауле

Фестиваль уличного кино — ежегодный зрительский смотр короткометражного кино, проводимый на открытых площадках России и мира с 2014 года. За время проведения фестиваля его зрителями стали свыше двух миллионов человек. Более 4000 режиссеров представили свои работы на фестивале.

В этом году более миллиона человек из 1100 городов выйдут на набережные, площади и крыши домов, чтобы посмотреть и оценить лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год.

12 июня фестивальная эстафета доберется до Барнаула. Мероприятие стартует в 16.00 в парке развлечений и отдыха «Арлекино», где пройдут внеконкурсные фестивальные показы. Жители и гости столицы Алтайского края увидят 2 программы: «Доброе кино» и «Топ-7: Лучшее из прошлых лет».

Демонстрация конкурсной программы фестиваля пройдет 15 июня в кинотеатре «Премьера» в 15.00. Каждый желающий сможет принять участие в голосовании за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком или телефоном.По результатам голосования в сентябре определят народного фаворита. В конце года ему вручат статуэтку, выплавленную из металла, принесенного организаторам жителями городов, общественными и культурными деятелями со всего мира.

Также 15 июня в «Премьере» в 13.00 состоится показ внеконкурсной программы «Анимация».

С 12 июня по 25 сентября показы фильмов-участников фестиваля уличного кино пройдут также и в других территориях Алтайского края: Тальменском, Романовском, Кулундинском, Змеиногорском, Мамонтовском, Благовещенском, Каменском, Поспелихинском, Смоленском, Троицком, Панкрушихинском районах, городах Славгороде, Рубцовске, Яровом.

Напомним: Фестиваль уличного кино является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году на Дальнем Востоке России. За 7 лет проект успел заработать мировой рекорд, проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин и другие деятели культуры. Организаторы фестиваля – Министерство культуры Алтайского края, Краевое автономное учреждение «Алтайский государственный Дом народного творчества», Парк развлечений и отдыха «Арлекино».

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.