VIII Международный фестиваль художественного текстиля «KUROCHKA RYABA — 2018»

С 23 по 28 октября 2018 г. в Выставочном центре Союза художников г. Санкт-Петербурга будет проходить Международный фестиваль художественного текстиля «KUROCHKA RYABA — 2018». Клуб мастеров лоскутного шитья «Лоскутная пятница» Алтайского государственного Дома народного творчества получил приглашение от Гильдии Квилтеров принять участие в этом форуме с проектом «По следам Пазырыкской культуры».

«KUROCHKA RYABA» – фестиваль проектов, который даёт возможность развернуто, визуально, эффектно представить различные направления квилта в едином выставочном пространстве.  В программе фестиваля 2018 года –  «Picture Quilts» – лоскутные картины и текстильные коллажи мастеров из России, Германии и Нидерландов; «Супрематические одеяла – квилт и русский авангард» и проект Гильдии Квилтеров  «Материальная культура. Раскопки».

В разделе «Материальная культура. Раскопки» и будет представлено 10 работ проекта «По следам Пазырыкской культуры» клуба «Лоскутная пятница». В основу проекта легла тема «Пазырыкская культура на территории Алтая». Мастерами клуба был собран большой документальный материал по темам «Петроглифы Алтая», «Скифо-сибирский звериный стиль», «Пазырыкская культура и современное искусство». По отобранным   материалам выполнены эскизы, по которым и создавались текстильные полотна. В проекте приняли участие 13 мастеров клуба.  Зрители увидят фрагменты наскальных рисунков в долине реки Чулут (Комплекс петроглифов в Монгольском Алтае) и большого ворсового шерстяного ковра (Пятый Пазырыкский курган); орлиных грифонов (Второй Пазырыкский курган) и антропоморфных чудовищ (Пятый Пазырыкский курган); изображения лосей (наскальные рисунки Турочакской писаницы) и оленей (петроглифы Елангаша).

Фестиваль «KUROCHKA RYABA» обращён в первую очередь к зрителям, и главная его задача – показать в России, в Санкт-Петербурге лучшие коллекции квилтов российских и зарубежных авторов, наиболее интересные коллективные проекты. Надеемся, что работы мастеров клуба «Лоскутная пятница» оставят в сердцах зрителей свой след.

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.