Подведены итоги краевой молодёжной патриотической акции «Связь времён и поколений».

Алтайский государственный Дом народного творчества в рамках государственной программы Алтайского края «Патриотическое воспитание граждан в Алтайском крае» на 2016-2020 гг. в целях увековечения подвига многонационального народа и противодействия фальсификации событий Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. рекомендовал культурно-досуговым учреждениям края принять участие в краевой молодёжной патриотической акции «Связь времён и поколений», объявленной за 73 дня до празднования 73-й годовщины Великой Победы.

Акция «Связь времён и поколений» – комплекс мероприятий, направленных на активизацию интереса молодёжи к изучению истории воинской славы России, повышение мотивации к сохранению памяти о героическом прошлом Родины, формирование у молодёжи активной гражданской позиции, воспитание сегодняшнего и будущего поколений в духе преданности и любви к Отечеству.

Акцию поддержали 25 районов и городов Алтайского края. В период с 24 февраля по 8 мая 2018 г., по специально разработанным планам, в рамках акции проведены самые разнообразные мероприятия: тематические концертные программы, театрализованные представления, вечера встреч с ветеранами войны, тыла, детьми войны, бывшими узниками фашистских лагерей фестивали любительского творчества эстафеты памяти, квесты, флешмобы, уроки мужества, выставки рисунков, фото и архивных документов. единый клубный день, авто и велопробеги по дальним сёлам районов , не обошла ни один уголок и традиционная акция «Георгиевская ленточка», в рамках которой жителям раздавали георгиевскую ленту, символ Победы.

Участие в акциях принимали молодёжные клубные формирования, волонтёрские отряды, студенты, работающая молодёжь и активисты поселений района. Весь комплекс мероприятий, проходивших в рамках Акции, можно разделить на две группы: традиционные, неизменные формы, цементирующие традицию и динамические, с учетом современных интерактивных форм. По итогам организаторы отметили наиболее интересный подход к подготовке и проведению молодёжной патриотической акции в Косихинском, Третьяковском и Волчихинском районах.

Организаторы акции благодарят активных участников и творческие коллективы культурно-досуговых учреждений из Баевского, Бийского, Волчихинского, Залесовского, Каменского, Косихинского, Красногорского, Локтевского, Мамонтовского, Михайловского, Павловского, Панкрушихинского, Первомайского, Поспелихинского, Ребрихинского, Романовского, Советского, Табунского, Тальменского, Топчихинского, Третьяковского, Троицкого, Тюменцевского районов, г. Славгорода и ЗАТО Сибирский.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.