Фестиваль деревянной скульптуры впервые пройдет в Алтайском крае на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь»

Торжественное открытие фестиваля состоится 2 сентября на территории Алтай парк-отеля «Подгорица». С 12 часов все желающие смогут принять участие в мастер-классах и познакомиться с выставкой декоративно-прикладного творчества членов общественной организации «Город мастеров». В 15 часов состоится церемония открытия фестиваля, в рамках которой пройдет презентация эскизов участниковЗавершится открытие Фестивалем уличного кино.

В течение всей недели посетители «Бирюзовой Катуни» смогут наблюдать за работой мастеров международного уровня, участвовать в мастер-классах. В это же время пять художников Алтайской краевой общественной организации «Союз художников России» проведут творческий пленэр. На холстах они отобразят все красоты этих удивительных мест и каждый день будут пополнять выставку на территории парк-отеля новыми работами.

Завершится фестиваль 8 сентября. Программа праздника начнется с 13 часов. В этот день гостей и участников фестиваля ждет концертная программа с участием творческих самодеятельных коллективов Алтайского и Смоленского районов, а также профессиональных артистов — инструментальной группы ансамбля русского танца «Огоньки» им. Г. Полевого и ансамбля народной песни «Вечерки» Государственной филармонии Алтайского края. В 15 часов состоится награждение победителей конкурса деревянной скульптурыОтметим, победители получат денежные призы. Большинство работ останется на территории «Алтай парк-отеля» и украсят берег реки Катунь.

Вход на мероприятия фестиваля свободный.

Для справки: Организаторы первого фестиваля деревянной скульптуры выступают Алтайский государственный Дом народного творчества, АКТОО «Город мастеров», АКОО «Союз художников России» и управление Алтайского края по культуре и архивному делу при поддержке Правительства Алтайского края, Управления по внешним связям, туризму и курортному делу. Партнеры фестиваля — «Алтай парк-отель», компании ShtilAkwood, дизайн-бюро «Дорогобогато», туристический комплекс «Сокол».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.