3-5 августа 2018 года в Змеиногорске состоялся межрегиональный праздник сибирских казаков «Потомки Ермака»

На протяжении нескольких лет он традиционно проходит в историческом месте города на берегу Демидовского водохранилища  у  памятника  Ермаку, воссозданного казачеством края.  Участники и гости праздника разместились в палаточном лагере на поляне рядом со скалой, на которой возвышается 12-метровая фигура Ермака.

4 августа праздник начался в местной православной церкви с торжественного богослужения  и крестного хода к памятнику  Ермаку. Для участия в празднике и проведении праздничных духовных церемоний были приглашены  митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, епископ Рубцовский и Алейский Роман и ряд священнослужителей Алтайской митрополии.

Затем в районном Доме культуры состоялся праздничный концерт, который начался с поздравительного слова митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия и приветствия атамана регионального отделения общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз казаков — воинов России и Зарубежья» в Алтайском крае, заведующего сектором традиционной казачьей культуры АГДНТ казачьего полковника Юрия Белозерцева.

В концертной программе приняли участие 15 краевых казачьих коллективов народного творчества. На праздник прибыли делегации казаков из г. Томска (Томская область) и г. Новокузнецка (Кемеровская область).

В заключение слово для награждения участников было предоставлено директору Алтайского государственного Дома народного творчества Елене Карповой, которая поблагодарила руководителей района и города за помощь и поддержку в организации и проведении праздника.

Почётные грамоты от имени краевой казачьей организации и оргкомитета праздника   участникам концерта вручил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

В 17.00 часов на казачьей поляне  прошел мастер-класс для участников и руководителей самодеятельных казачьих коллективов народного творчества.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.