Сегодня в г. Барнауле в Парке спорта Алексея Смертина состоится конкурсный показ короткометражных фильмов Всемирного Фестиваля уличного кино

Жители Барнаула также смогут посмотреть лучшие короткометражки молодых режиссёров и проголосовать за победителя светом фонариков. С 18 до 20 часов на площадке парка пройдёт интерактивно-развлекательная программа с концертными номерами лучших артистов Барнаула, а с 20 до 22 часов —  показ короткометражных фильмов.

Каждый желающий сможет принять участие в голосовании за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком или телефоном. Организаторы замерят уровень света и определят народного фаворита. В конце года ему вручат статуэтку, выплавленную из металла.

Ежегодно по всему миру проходят конкурсные показы Всемирного Фестиваля уличного кино. В этом году более миллиона человек из 1100 городов выйдут на набережные, площади и крыши домов, чтобы посмотреть и оценить лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год.

Напомним, что Фестиваль уличного кино является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году на Дальнем Востоке России. За 4 года проект успел заработать мировой рекорд, проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин и другие деятели культуры.

Организаторами фестиваля выступили – управление Алтайского края по культуре и архивному делу, краевое автономное учреждение «Алтайский государственный Дом народного творчества», Парк спорта Алексея Смертина.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.