14 июня в Змеиногорской детской школе искусств состоялся просмотр номинации «Инструментальное исполнительство. Солисты.»

В состав жюри вошли: Ирина Федоровна Оркина, заведующая базовой кафедрой Алтайского государственного института культуры, Наталья Николаевна Абрамовская, председатель предметно-цикловой комиссии отделения » Инструменты эстрадного оркестра» Алтайского краевого колледжа культуры искусств и Нина Владимировна Крючкова, декан музыкального факультета Алтайского музыкального колледжа культура.


Нина Владимировна Крючкова прокомментировала конкурсную программу номинации:
«Стоит отметить, что мы видим определенный рост профессиональных навыков участников. Это работа и педагога, и ребенка.
Дельфийские игры — возможность не только показать свой талант, но и перенять опыт у других дельфийцев. Жюри, оценивающее номинации, даст рекомендации как участникам, так и педагогам. Мы отметили для себя нескольких ребят, которые, показывая высокий уровень мастерства, живут музыкой. Например, исполнитель из Алейска Михаил Карлюка играл на балалайке. Он не просто мастерски исполнил произведение, Миша прочувствовал его. Ведь важно и качество исполнения, и техника, и харизматичность. В целом, высокий уровень показали участники из Алейска, Славгорода и Ярового.

Также стоит отметить хорошую подготовку исполнителей из Шипуновского, Родинского, Тюменцевского, Змеиногорского, Курьинского районов.»

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.