Народный мастер России Юрий Лазарев примет участие в выставке-ярмарке «Живое ремесло» в рамках фестиваля «День России на Бирюзовой Катуни»

Юрий Лазарев (Кемеровская область) – мастер по художественной обработке бересты, Народный мастер России, член международной ассоциации изобразительных искусств – АИАП ЮНЕСКО, член Союза художников России.

Юрий Викторович — известный в сибирском регионе художник, его «берестяной» стаж 25 лет. Самобытный автор использует в своём творчестве самые разные и необычные техники. Особенно он прославился «воздушными» рисунками на берестяных скульптурах, подставках, рожках. Излюбленная техника мастера – оплётка берестяной лентой, которую он использует в декоративных целях. В руках Юрия Лазарева очень тонкие ленты создают необыкновенные рисунки и орнаменты. Используя ивовые прутья как основу для плетения, художник добивается «воздушности» в работах.

Юрий Викторович – постоянный участник и победитель всероссийских и международных форумов народного творчества. Работы мастера находятся в музеях России и зарубежных частных коллекциях.

В 1997 году Лазареву Юрию Викторовичу присвоено звание «Народный мастер России».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.