1 февраля в кинотеатре «Премьера» Молодежный центр кинематографистов Алтая открыл сезон показов регионального кино.

Первым блюдом подавали киноальманах короткометражных фильмов «Сделано в Петербурге», который пришелся по вкусу барнаульским киногурманам. Криками «Браво!» они провожали «Брависта» Эвелины Барсегян, от души смеялись над комичными персонажами «Терпимости» Антона Сухарева и «Слава Богу, я собака!» Екатерины Пресняковой, проявили сочувствие к героине фильма Николая Котяша «Самый лучший сотрудник» и глубоко задумались во время просмотра «Аси» Даниэллы Рыбакьян.


На второе этим вечером подавали обсуждение увиденных работ после просмотра. Модераторами выступили резиденты МЦКА Василий Романов, Анатолий Гейко, Денис Фурсов, Евгений Паньков, Андрей Есаулов и Дмитрий Шарабарин. Сибирские зрители пришли к выводу, что «питерский молодежный киностиль» отличается плавным режиссерским построением, человечностью предложенных тем, безукоризненно подобранным саундтреком и достоверностью актерской игры.
И на десерт организаторы пообещали продолжить показ региональных фильмов, на очереди киноальманах «Сделано в Казани». Следим за новостями!

 

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.