В рамках работы выставки «Веруем в мастерство!» организуются мастер-классы Народных мастеров Алтайского края.

16 декабря 2017 г. в 14 часов в музее «Город» прошёл мастер-класс «Рождественский ангел» мастера по плетению из рогоза Гладких Полины Фёдоровны (Змеиногорский район).

Рождество и Новый год – это время неожиданностей и подарков, и совсем не обязательно за подарками для близких идти в магазин. Куда теплее и душевнее милые нехитрые сюрпризы-самоделки. Такие подарки – настоящая ценность, способная на долгие годы сохранить тепло и радость любого праздника. Кукла «Рождественский ангел»– это древняя славянская кукла, которая носит обереговый характер и символизирует ангела-хранителя, который есть у каждого человека. Даря эту куклу, напоминали о существовании ангела, призывая его помочь и защитить. Её можно повесить у изголовья кровати, чтобы она охраняла ночной сон, или на окно – для «просеивания» негативных энергий, которые могут через него проходить, а можно использовалась как ёлочное украшение. «Ангел», изготовленный из рогоза под руководством Народного мастера Алтайского края Полины Фёдоровны Гладких, станет желанным подарком-сюрпризом. Мастер-класс посетило 8 человек.

23 декабря 2017 г. в 14 часов в музее «Город» пройдёт мастер-класс «Новогодний сувенир «Собака» мастера лоскутного шитья Горбуновой Татьяны Львовны (г. Барнаул). Если вы любите шить новогодние игрушки из фетра — этот мастер-класс для вас.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.