Специалисты государственных и муниципальных музеев Алтайского края повысили свой профессиональный уровень

Алтайский государственный Дом народного творчества совместно с Алтайским государственным краеведческим музеем с 5 по 9 октября 2020 г. провели дистанционные курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Музейное дело и охрана памятников».

Программа курсов направлена на совершенствование существующих и приобретение новой профессиональной компетенции в области музееведения, формирование и обновление профессиональных знаний и умений, изучение современных тенденций и практик музейного дела.

В рамках курсов слушатели изучили нормативно-правовую базу учетной деятельности музея, планирование и отчетность в музее, основные правила атрибуции музейного предмета, основы построения музейной экспозиции, инклюзию в музее, проектную деятельность музеев, археологические предметы в музее и другие темы. Для слушателей была проведена онлайн-экскурсия по музею аптечного дела «Горная аптека».

Освоение образовательной программы позволило слушателям обновить свои знания и умения в области музейного дела, связанные с повышением требований к уровню квалификации и необходимостью освоения современных способов решения профессиональных задач.

В ходе практического изучения курса слушатели выполняли самостоятельную работу по изучению дополнительного материала, который рассылался ежедневно. В завершении обучения слушатели прошли итоговую аттестацию в форме тестирования, по результатам которого было выдано удостоверение о повышении квалификации установленного образца.  

Квалификацию повысили 57 специалистов государственных и муниципальных музеев из 40 территорий Алтайского края.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.