День памяти и скорби: смотрим фильм Андрея Есаулова «Судьба блокадника»

22 июня в нашей стране отмечается День памяти и скорби. Именно в этот день в 1941 году началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны. К этой памятной и трагичной дате Алтайский государственный Дом народного творчества представляет документальный фильм Андрея Есаулова «Судьба блокадника».

«Судьба блокадника» — это воспоминания Михаила Михайловича Кайзера, уроженца Ленинграда, который мальчишкой пережил первый, самый тяжёлый год блокады. В 1942 году Михаил со своей семьёй был эвакуирован из Ленинграда в город Алейск Алтайского края.

В Алейске Михаил Кайзер связал свою жизнь со сферой кино и прошёл путь от помощника киномеханика до главного инженера кинотеатра. Михаил Михайлович имеет звания «Отличник кинематографии СССР», «Почётный кинематографист» и «Заслуженный работник культуры РСФСР».

С 1969 года по настоящее время Михаил Михайлович проживает в   Барнауле. Несмотря на свой преклонный возраст, он ведёт активный образ жизни, снимает и монтирует собственное видео, записывает песни собственного сочинения.

Ссылка на фильм: https://www.youtube.com/watch?v=VVS6eqDtlDk&ab_channel=%D0%90%D0%93%D0%94%D0%9D%D0%A2%D0%B3.%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BB

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.