Территорию для проведения краевых Дельфийских игр в 2020 году выберут на конкурсной основе

По инициативе Губернатора Алтайского края Виктора Томенко в регионе с 2020 года будет проходить ежегодный конкурс среди муниципальных образований региона на проведение Малых краевых Дельфийских игр «Вместе лучше!». Победитель получит 1 млн. рублей на укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры, на площадках которых пройдут конкурсные состязания.

Напомним: Дельфийские игры – одно из крупнейших творческих состязаний в области самодеятельного художественного творчества, позволяющее выявлять и поддерживать одаренную молодежь. В Алтайском крае Игры проводятся с 2001 года. Участники соревнуются в 13 основных номинациях, а победители получают денежные премии из средств краевого бюджета в рамках государственной программы «Развитие культуры Алтайского края».

Конкурс среди муниципальных образований региона на проведение Малых краевых Дельфийских игр «Вместе лучше!» проводится в три этапа.
С 12 по 31 января 2020 года осуществляется прием заявок на участие в конкурсе по установленной форме согласно Положению о конкурсном отборе. Заявки направляются в электронном виде на e-mail dosugcntd@mail.ru с последующим предоставлением оригинала по адресу: г. Барнаул, ул. Крупской, 97. Контактный телефон: 8(3852) 62-83-27.

С 1 по 14 февраля 2020 года состоятся рабочие выезды членов экспертного совета в муниципальные образования, набравшие наибольшее (или одинаковое) количество баллов, для осмотра основных площадок для проведения номинаций, изучения возможности питания и размещения участников.

Итоги конкурса будут объявлены не позднее 27 февраля 2020 года и размещены на официальных сайтах Министерства культуры Алтайского края и Алтайского государственного Дома народного творчества.

Дополнительную информацию по вопросам участия в конкурсе можно получить по тел. 8(3852) 62-80-57, зам. директора КАУ АГДНТ Чернов Сергей Афанасьевич.

Положение о проведении ежегодного краевого конкурсного отбора среди муниципальных образований Алтайского края на проведение Малых краевых Дельфийских игр Алтайского края «Вместе лучше!»

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.