Открытый краевой конкурс вокалистов «Золотая нота» пройдёт в Алтайском крае в 21-й раз

Но его популярность не падает и количество участников постоянно увеличивается: в первый год их было около 80, в 2019 году на конкурс приедут более 500 вокалистов!

Что дает этот конкурс участникам? Как складывается их творческая судьба в дальнейшем? Почему интерес к конкурсу растет? Об этом мы спросили у педагогов и руководителей коллективов, которые готовят участников к конкурсу.

Логинова Светлана Васильевна, преподаватель вокала высшей категории ДШИ № 2 г. Новоалтайска: «Золотая нота» — это родной для нас конкурс, от него мы получаем душевное тепло, ощущение праздника. Считаю, что это один из самых серьезных и престижных конкурсов в Алтайском крае: чтобы получить титул или занять призовое место, нужно основательно потрудиться! Сейчас на конкурсах открытое судейство — редкость, а это честно и очень ценно. Многие из моих воспитанников были участниками «Золотой ноты», более 20 из них построили либо продолжают строить музыкальную карьеру. Вот лишь несколько имен: Александр Гладков окончил Московскую государственную консерваторию по специальности «Сольное оперное пение», солист Москонцерта; Никита Шаров с отличием окончил Московский областной базовый музыкальный колледж имени А.Н. Скрябина (г. Электросталь), во время прохождения воинской службы выступал в Ансамбле песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, сейчас студент Московского государственного института музыки имени А.Г. Шнитке; Ирина Болотина — солистка эстрадного состава Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова; Кристина Кутчер окончила Московский эстрадно-джазовый колледж при Академии музыки имени Гнесиных, Институт современного искусства в Москве, Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино», открыла свою эстрадную школу; Валерия Чайка — студентка последнего курса Академии музыки имени Гнесиных, солистка Академического большого концертного оркестра имени Юрия Васильевича Силантьева; Дарья Килина — студентка последнего курса ГИТИСа . Я могу о многих своих выпускниках еще долго рассказывать и с уверенностью скажу, что стартом их карьеры стал конкурс «Золотая нота»!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.