В Смоленском открылся новый 3D кинозал

7 ноября в  многофункциональном культурно-досуговом центре с. Смоленское царила праздничная атмосфера: в фойе гостей встречали герои из мультфильмов, повсюду воздушные шары, яркие афиши, инсталляции по истории кино, звучали песни из кинофильмов.

 

Благодаря средствам Всероссийской программы поддержки кинозалов в населенных пунктах РФ, которая с 2019 года включена в национальный проект «Культура», в кинозал была приобретена современная звуковая техника, цифровой кинопроектор, экран для показа фильмов, а также система для демонстрации в формате 3D фильмов с тифлокомментариями.

На торжественной церемонии открытия присутствовали министр культуры Алтайского края Елена Евгеньевна Безрукова и глава Смоленского района Людмила Васильевна Моисеева.

 

Елена Евгеньевна, обращаясь к зрителям, поздравила всех с важным событием, отметила, что «оборудование, установленное в зале, нисколько не уступает по качеству тому, что есть в кинотеатрах города Барнаула. Цель программы, по которой выделены деньги на оборудование кинозалов, — дать возможность людям смотреть фильмы хорошего качества в своем селе. Ведь поход в кино с семьей и друзьями — это культурное событие, возможность погрузиться в атмосферу просмотра фильма в хорошем качестве, отдохнуть после рабочего дня».

Глава района Людмила Васильевна Моисеева поздравила жителей с долгожданным событием и пожелала, чтобы « этот зал был всегда полон и любимые фильмы приносили радость!».

 

 

После торжественной церемонии открытия кинозала зрители посмотрели семейную комедию Павла Руминова «Успех», которая вышла на экраны страны в этот день.

В ожидании просмотра зрители поделились своими впечатлениями.

Нина Семеновна Стародубцева рассказала о том, что после проведенного ремонта часто ходит в Дом культуры на различные мероприятия, концерты. «В кино тоже буду ходить, люблю разные фильмы. Главное, чтобы фильм был интересным».

Ульяна Шарабарина: «Вечером обязательно придем с мужем фильм смотреть! С удовольствием посмотрим в новом кинозале и фантастику, и мелодраму, и военный фильм».

Юный зритель Артем сказал, что очень любит мультфильмы, особенно русские, такие как «Ну, погоди», «Алеша Попович» и с удовольствием придет в новый кинозал их смотреть.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.