Приём конкурсных заявок на создание центра традиционной народной культуры начался в Алтайском крае

Центры традиционной культуры, центры ремесел и фольклора, национальные центры создают по государственной программе «Развитие культуры Алтайского края». Основная цель центров – сохранение и развитие традиционной народной культуры, поддержка и развитие самодеятельного народного творчества, народных промыслов и ремесел, сохранение традиционных культурных ценностей.

В Алтайском крае в 2019 году планируется создать один Центр традиционной культуры на базе муниципального культурно-досугового учреждения либо его структурных подразделений.

На создание Центра из краевого бюджета учреждению, выигравшему конкурс, будет выделено 150 тысяч рублей для приобретения расходных материалов, сценических костюмов, мультимедийной техники и др.

Заявки муниципальных органов управления в сфере культуры на создание ЦТК представляются в Министерство культуры Алтайского края: 656049, Алтайский край, г. Барнаул, пр. Ленина, 41. Контактные телефоны: 8(3852) 506-279, Качанова Наталья Леонидовна.

Срок подачи заявок – с 10 сентября по 10 октября 2019 года (включительно).

К заявке прилагаются: ходатайство муниципального образования о создании Центра традиционной культуры и программа его развития на последующие 3 года.

С положением о порядке создания центра традиционной культуры, центра ремесел и фольклора, национального центра, можно ознакомиться на официальном сайте Министерства культуры Алтайского края в разделе «Конкурсы и гранты».

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.