Торжественное открытие обновленного культурно-спортивного комплекса состоялось 24 августа в райцентре Усть-Чарышская Пристань

Такое значимое мероприятие состоялось в год 95-летия Усть-Пристанского района.

Средства на капитальный ремонт комплекса были выделены в рамках краевой адресной инвестиционной программы.

В ходе реконструкции был произведен капитальный ремонт кровли, фасада, заменены окна, полы, система отопления, в зрительном зале установлены новые кресла, заменены технологическое оборудование и мебель, проведено благоустройство уличной территории.

На церемонии открытия культурно-спортивного комплекса министр культуры Алтайского края Елена Безрукова сказала: «В этот торжественный день для района, наверное, лучшим подарком стало открытие обновленного культурно-спортивного комплекса, ремонт которого велся за счет краевого бюджета в рамках краевой адресной инвестиционной программы. Средств было потрачено немало, около 86 млн. рублей. Теперь он современный, чистый, красивый. Безусловно, Усть-Пристанский район достоин такого объекта, на базе только этого многофункционального центра работает 21 творческий коллектив. Надеюсь, что после открытия нового объекта уровень и желание работать будут только расти».

Глава Администрации Усть-Пристанского района Светлана Шипулина отметила: «Наш культурно-спортивный комплекс — это культурный центр, в котором занимаются как дети, так и взрослые различного возраста. В районе немало талантливых, одаренных жителей. С уверенностью можно сказать, что с открытием обновленного объекта жизнь в селе будет намного интереснее и разнообразнее, а жители еще бережнее будут сохранять народные традиции и передавать их молодому поколению, активнее раскрывать таланты».

В завершение церемонии открытия комплекса состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие самодеятельные артисты  с. Усть-Чарышская Пристань, коллективы художественной самодеятельности из Алейска и Барнаула, а также мужской вокальный ансамбль Государственной филармонии Алтайского края под управлением Александра Афанасьева. 

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.