9 мая в Барнауле состоялся гала-концерт лауреатов IV краевого фестиваля народного творчества «Калина красная», посвящённого 90-летию со дня рождения Василия Макаровича Шукшина

Василий Макарович любил народ, любил народные песни, любил народную музыку. Он писал: «Ах, какая же это глубокая, чистая, нерукотворная красота — русская песня, да еще когда ее чувствуют, понимают. Все в ней: и хитреца наша особенная — незлая, и грусть наша молчаливая, и простота наша неподдельная, и любовь наша неуклюжая, доверчивая, и сила наша — то гневная, то добрая… И терпение великое, и слабость, стойкость — все».

Лучшие коллективы и исполнители IV краевого фестиваля народного творчества “Калина красная» выступили перед зрителями на сцене Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина.

Министр культуры Алтайского края Елена Безрукова поздравила всех с праздником и отметила, что 9 мая — это народный праздник, который объединяет всех людей, живущих в нашей стране. По традиции в этот день проходит гала-концерт одного из  фестивалей народного творчества. Сегодня — это гала-концерт фестиваля «Калина красная», посвященный Василию Макаровичу Шукшину.

Специальными призами фестиваля «За бережное отношение к творческому наследию В. М. Шукшина» были награждены: Светлана Шекк, режиссер концертной программы «Распева ширь душой измерьте» (Поспелихинский район); Оксана Белашова, режиссер концертной программы «По заветам Василия Макаровича Шукшина» (г. Яровое); Ольга Бражникова, режиссер концертной программы «Несу Родину в душе» (г. Новоалтайск).

Призы режиссерам вручила Елена Безрукова.

Фестиваль проходил в Алтайском крае с 16 марта по 13 апреля 2019 года по четырем территориальным зонам. Всего в нем приняли участие 262 творческих коллектива и отдельных исполнителя, 1740 участников из 57 территорий Алтайского края. Около 2500 зрителей побывало на концертах.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.