Фонд кино объявляет сбор заявок на поддержку модернизации кинозалов в 2019 году

Фондом кино с 11 февраля по 13 марта 2019 года включительно будет осуществлен прием заявок от организаций кинопоказа, претендующих на получение средств, источником которых является субсидия из федерального бюджета, для оснащения кинозалов современным цифровым оборудованием в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 500 тысяч человек.

В соответствии с условиями получения средств организации кинопоказа берут на себя обязательства установить новое кинооборудование и начать платный кинопоказ в срок до 31 декабря 2019 года с обязательной передачей сведений о показах в Единую федеральную автоматизированную систему сведений о показе фильмов в кинозалах (ЕАИС). Обязательными условиями являются также пятилетнее соблюдение доли показа национальных фильмов на уровне не менее 50 % в квартал и осуществление регулярного кинопоказа в объеме не менее 50 дней в квартал.

С 2019 года в перечень допустимого к приобретению оборудования также входит оборудование для тифлокомментирования и субтитрирования.

В случае успешного прохождения конкурса и заключения договора с Фондом кино, кинозал должен быть открыт в назначенные сроки, не позднее 31 декабря 2019 года.

Нормативно-правовые акты, определяющие Порядок и условия предоставления средств, а также Формы документов можно найти на официальном сайте Фонда Кино — http://www.fond-kino.ru/projects/podderzka-kinoteatrov-v-2019-godu/

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.