Продолжается прием заявок на участие в краевом конкурсе детских тематических концертных программ «Я знаю от папы, я знаю от деда»

В преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в Алтайском крае проводится конкурс детских тематических концертных программ «Я знаю от папы, я знаю от деда». Режиссеры массовых представлений и руководители коллективов, работающие с детьми и подростками, представят на конкурс оригинальные программы, способствующие воспитанию гражданско-патриотических чувств у подрастающего поколения.

В рамках конкурса пройдут мастер-классы для режиссеров концертных программ.

Учредитель фестиваля — Министерство культуры Алтайского края, организатор КАУ «Алтайский краевой Дом народного творчества».

Показы детских тематических концертных программ состоятся по территориальным зонам.

Даты подачи заявок:

Сроки просмотров Территориальная зона Срок подачи заявки
2-3 марта Косихинский район до 15 февраля
26-27 марта Завьяловский район до 11 марта
6-7 апреля Ребрихинский район до 19 марта
13-14 апреля Панкрушихинский район до 1 апреля

Для справки: краевой конкурс детских тематических концертных программ проводится с 2007 года. За это время организаторами были предложены разные темы патриотической направленности: «Я люблю тебя, Россия!», «Спасибо солдату за мир на земле», к юбилеям Алтайского края — «Мы и наша земля», «Счастье родиться на этой земле!». Было представлено более 70 программ, которые отличались творческим подходом к раскрытию темы и нестандартным воплощением режиссерского замысла.

По итогам конкурса АГДНТ выпускает сборник сценариев лучших концертных программ.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.