В кинотеатре «Премьера» прошли мероприятия, посвященные 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда

29 января в кинотеатре «Премьера» при поддержке комитета по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту администрации Железнодорожного района города Барнаула прошли мероприятия, посвященные 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда.

     Для зрителей был подготовлен киноурок «900 дней подвига и ада», в рамках которого участниками движения «Волонтеры Победы» в Железнодорожном районе проведена акция «Ленточка Ленинградской Победы», а командой «МолодежкаОНФ-Алтайский край» — акция «Открытка памяти», в ходе которой члены команды раздавали открытки с информацией о жизни в осажденном городе.

    Участники военно-патриотических клубов, школьники и студенты района посмотрели фильм «Зимнее утро», снятый по мотивам повести Тамары Цинберг «Седьмая симфония», а также документальную ленту «Девочка из блокадного города» из цикла «Люди-легенды» о школьнице Тане Савичевой, авторе блокадного дневника.

    На встрече с молодежью района с приветственным словом выступил переживший блокаду Ленинграда Александр Иванович Классен. Он прочел стихотворение Н. Н. Добронравова «Хлеб».

      Затем зрителям показали как выглядел блокадный хлеб и по каким нормам он выдавался жителям Ленинграда.

     В заключение демонстрировался фильм «Зеленые цепочки» о подвиге ленинградских мальчишек в годы блокады, снятый по мотивам одноименного романа ленинградского писателя Германа Матвеева.

Всего на мероприятиях побывало около 125 человек.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.