В кинотеатре «Премьера» прошли мероприятия, посвященные 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда

29 января в кинотеатре «Премьера» при поддержке комитета по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту администрации Железнодорожного района города Барнаула прошли мероприятия, посвященные 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда.

     Для зрителей был подготовлен киноурок «900 дней подвига и ада», в рамках которого участниками движения «Волонтеры Победы» в Железнодорожном районе проведена акция «Ленточка Ленинградской Победы», а командой «МолодежкаОНФ-Алтайский край» — акция «Открытка памяти», в ходе которой члены команды раздавали открытки с информацией о жизни в осажденном городе.

    Участники военно-патриотических клубов, школьники и студенты района посмотрели фильм «Зимнее утро», снятый по мотивам повести Тамары Цинберг «Седьмая симфония», а также документальную ленту «Девочка из блокадного города» из цикла «Люди-легенды» о школьнице Тане Савичевой, авторе блокадного дневника.

    На встрече с молодежью района с приветственным словом выступил переживший блокаду Ленинграда Александр Иванович Классен. Он прочел стихотворение Н. Н. Добронравова «Хлеб».

      Затем зрителям показали как выглядел блокадный хлеб и по каким нормам он выдавался жителям Ленинграда.

     В заключение демонстрировался фильм «Зеленые цепочки» о подвиге ленинградских мальчишек в годы блокады, снятый по мотивам одноименного романа ленинградского писателя Германа Матвеева.

Всего на мероприятиях побывало около 125 человек.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.