В Заринске открылся двенадцатый по счету 3D кинозал

20 декабря, в городе Заринске на базе Дома культуры «Северный» состоялось торжественное открытие современного кинозала. Жителей города с открытием кинозала поздравили Министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, первый замглавы г. Заринска Сергей Пеньков, почетными гостями церемонии  стали ветераны кинофикации.

«В эти предновогодние дни по проекту Фонда кино мы открываем двенадцатый по счету 3D кинозал в Алтайском крае. Я напомню, что этот проект стал возможным после объявленного Президентом России Года кино. Благодаря федеральным средствам кинозал оснащен современным оборудованием, которое позволяет в хорошем качестве демонстрировать фильмы на большом экране. Кроме этого, благодаря субсидиям краевого бюджета и выделенным средствам из бюджета города удалось привести в порядок и сам Дом культуры. Поэтому сегодня открывается новая, хорошая страница в истории города Заринска. А по опыту других территорий, могу сказать, что открытие кинозала дает дополнительные возможности не только жителям, но и самому учреждению направлять определенный доход на его развитие», — подчеркнула Елена Безрукова.

Первый заместитель главы г. Заринска Сергей Пеньков, отметил, что этого события жители города ждали давно, и оно, наконец, свершилось. «На ремонт кинозала из бюджета города выделено более 3 млн. рублей. Появление такого современного кинозала дает возможность заринчанам смотреть фильмы в хорошем качестве, не выезжая за пределы города», — сказал Сергей Пеньков.

В рамках торжественной церемонии открытия в ДК «Северный» были организованы выставки рисунков, работали фотозоны с киногероями, зрители могли поучаствовать в викторинах. На первом кинопоказе зрители посмотрели фильм «Крымский мост. Сделано с любовью».

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.